释放消费活力 让余杭充满浓浓“烟火气”

  1-5月,余杭区社零300.1亿元,同比增长16.5%,限额以上社会消费品Líng售额Zēng速25.7%,增速均位列全市第一。1-5月,全区网零480.6亿元,同比增长15.3%,规模和增速均列全市第二。

  早在5月底,余杭在全省首次面向市民推出7000张文化保Zhàng卡,Shǐ用范围包括Shū店、剧院、影城、体育场馆、旅游景区、艺术中心等,推动文化旅游消费,让不少市民享受了一波线下优Huì购书、优惠观影、体育健身等文体福利。

  人间烟火,消费拉升。

  《余杭区贯彻落实国家、省、市稳住Jīng济一揽子政策措施实施方案》中指出,针对促进消费,我Qū专门制定了鼓励开Zhǎn节庆活动、鼓励发Fàng消费Xuàn、推动汽车消费、促进Wén旅体消费等19项政策举措。

  在统筹Zuò好疫情防控和经济社会发展的背Yǐng下,我区牢牢把握扩大内需这一战略基点,Shàng下联动、部门协同、政企互动,不断促进消费产品、消费方式、消费场景的数智化,促消费工作努力走在Xǐng市前列。

  打卡数智ATMJī、嗨逛夜生活练Tān、体验现代农业新消费、回味国潮市集……刚刚Luò幕的“数字消费IN余杭暨第二届完美生活节”上,秉承“政府搭台、企业唱戏、百姓受惠”的主导思想,活动围绕《余杭消费地图》2.0版发布、县域经济Tǐ亮点、余杭内外贸一体化和消费帮扶展示展销等内容,以线上线下相互交融的形式,全面展现“2.0时代”余杭数智新消费的经济活力和商业氛围。