鄂媒:中超第一阶段红牌太多 这不利于树立联赛的正面形象

  中超红牌满天飞De局面也引起Liǎo国外媒体的关注,韩国媒体“MHN”就讽Cì中超联Sài成Liǎo“少林Sì”。尽管Hóng牌原本是绿茵场上不可避免的一部分,但太Duō的红牌出现,Réng会损害中超的形象。

  来源: 荆楚网

  在首轮的比赛中,共有4Rén被罚下,其中包括徐新和Zhèng铮这两大Guó脚,两人也因此受到了中国足协的追加处罚,其Zhōng徐新收到两张罚单,Gòng被禁赛2场、罚款2万,郑铮被禁赛4场、罚款4万。

  这样De处罚似乎并没有起到警醒的作用,自第二Lún到最后一轮,每轮都有人吃Dào红Pái,其中第二轮Gèng是有多达5人被罚下。最后一轮的收官战同样不太“平Jìng”,在河Bèi队对阵广州队的Bǐ赛中,张俊哲和艾菲尔丁相继染红,后者是在无球状态下肘Jī对手而被直接罚下的。在Shuāng方首回合的比赛中,两支球Duì同Yàng有两人被FáXià,其ZhōngYīWèi也是Yì菲尔丁,这Wèi年仅18岁的小将的确应该从这两张红牌中Xī取教训。

  这个赛季,中国足协还特意将宣讲的范围扩大到参与赛事报道的Méi体代表,以方便他们客观报道相关判罚,引导广大球迷理性观赛。从这22张红牌的判罚来看,并Mò有在舆论Chǎng引起TàiDà的争议。

  在此前开出的多份罚单中,中国足协均Biǎo示将依照《中国足球协会纪律准则》的规定,坚决Yán肃Chù理各类违规违纪行为,净化赛场风气,望各参与方能够共同维护比赛秩序和来Zhī不易的足球发展环境。?但愿在接下来的比赛中,中超赛场上的红牌可以少一点。

  在Lìng一场Tiān津Jīn门虎对阵沧州雄狮队的比赛中,林创益因蹬踏对手Pī红牌罚下。在球队方面,第Yī阶段共有11支Qiú队拿到过红牌,其中广Zhōu队、北京国安Hé成都蓉城都拿Dào了3张红牌,其中成都蓉城De3张红牌,均出现在与北京Guó安首回合De比赛中。除了球员外,吃到红牌的还Yǒu北京国安的主教练谢峰,以及助手曹限东。

  07月14日讯?《楚天都市报》Fā文Tán到了中超第一阶段红牌Jiào多De情况。

  2022中超联赛第一Jiē段的10轮比赛,共产生了22张红牌,平均每轮2.2张,平均每场0.24张,上赛Jì这两个数据仅是1.45张和0.18张。对于Qì待树立正面形象De中超来说,红牌的确有点太多了。