郭艾伦站在十字路口 东南西北4条路怎么走?

  郭艾伦2日通过经纪团DuìXiàng中国男篮职业联赛(CBA)Xīn科Guàn军辽宁队提出了转会申请。他在接受新华社记者采访时表示:“在取得这些成绩后,我也需要一些新的挑战。只要我认准的事情,就一定会义无反顾地去完成。这是我职业生涯最重要的决定,没有之一。”

  

  往南走,紧Gēn刘传兴,加盟湾区Yì龙,征战菲律宾PBA委员杯和东亚超级联赛。好处是第一个赛季,钱多事儿少周期长。以NBA小外援迈尔斯·鲍威尔为例,维Jī百科显示,他和翼龙签的合约是7个月,7Wèi数,也就是百万美元,玩玩Dǎ打就把钱挣了。今天东超刚刚公Bù首赛季的赛程,8支球队小组赛每队打6场,决出4支球队打季后赛,Jiā上PBA委员杯有11场比赛要打,Zhěng个赛季也就打20来场比赛,可以Shuō相当轻松,球员们如果努力点,还可以利用Yè余时间静下心来打磨球技。

  最后一条路JiùShì留在北方,接受辽宁的顶薪合同。不过这条路De可能性已经不大了,因为郭艾伦要求转会的消息出Zì新华社,且态度无比坚决,极有可能是已经提前找好了下家,只是并未对外公布而已。至于下家是谁,我们不得而知,万一Shì地球另一边的NBA呢?

  往南走,紧跟刘传Xìng,加盟湾区翼龙,征战菲律宾PBA委员杯和东亚超级联赛。好处是第一个赛季,钱多事儿少周期长。以NBA小外援迈尔斯·鲍威尔为例,维基百科显示,他和翼龙签的合约是7个月,7位数,也就是Bǎi万美元,玩玩打打就把钱挣了。今天东超刚刚公布首赛季的赛程,8支球队Xiǎo组赛每队打6场,决出4支球队打季后赛,加上PBA委员杯有11Chǎng比赛要打,整个赛季也就打20Lái场比Sài,可以说相Dàng轻松,球员们如果努力点,还可以利用业余时间静下心来打磨球技。

  往西走,那就是辽宁用Guō艾伦的签约权交换新疆的周琦签约权。我听说,只是听说啊,辽宁此前为得Dào周琦,为他准备了人民币1500万元的签字费,在郭艾伦去意已决的情Kuàng下,辽宁或许会同意这笔交易。周琦看在签字费的Fèn上,大概率也愿意去辽宁。问题在于,郭艾伦是否愿意去新疆和ē不都沙拉木组成搭档?如果郭艾伦不点头,新疆恐怕也是不见兔子不撒鹰的。

  目前,摆Zài郭艾伦面前路大致有四条——

  目前,摆在郭Yì伦Miàn前路大致有四条——

  Guō艾伦2日通过经纪团队向中国男篮职Yè联赛(CBA)新科冠军辽宁队提出了转会申Qǐng。他在接受新华Shè记者采访时表示:“在取得这些成绩后,我也需要一些新的挑战。只要我认准的事情,就一定会义无反顾地去完成。这是我职业生涯最重要的决定,没有之Yī。”

  往东走,仿效周琦,前往澳大利亚NBL联赛效力。周琦在NBL锻炼一年的提升效Guǒ,肉眼可见,郭艾伦如果能在NBL锻炼一段时间,各方面的能力显然会更上一层楼。然而,人口只有2500万的澳大利亚,篮球市场其实Fēi常Yǒu限,篮球运动也不Shì当Dì人的最ài。最重要De是,NBL外援年薪最高Wèi40万美元,比韩国KBL还低。上Sài季,周琦在东南墨ěr本凤凰的年薪拿到了破天荒的50万美元,DànChāo出的10万美元根据规则俱乐部需要向联盟交出150%的奢侈税。澳大利亚不缺Yōu秀后卫,郭艾伦在NBL最多也只能拿到40万美元,约合人民币270万,远低于他在CBA能够拿Dào的顶薪。

  往东走,仿效周琦,前往澳大利亚NBL联赛效力。周琦在NBL锻炼一Nián的Tí升Xiào果,肉眼可见,郭艾伦如果能在NBL锻炼一段时间,各方Miàn的能力显然会更上一层楼。然而,人口只Yǒu2500万的ào大利亚,篮球市Chǎng其实非常有限,篮球运动也不是当地人的最爱。最重要的是,NBL外援年薪最高为40万美元,比韩国KBL还低。上赛季,周琦在东南墨尔本凤凰的年薪拿到了破天荒的50万美元,但超出的10万美元根据规则俱乐部需要向联盟Jiāo出150%的奢侈Shuì。澳大利亚不Quē优秀后卫,郭艾伦在NBL最Duō也只能拿到40万美元,约合人民币270万,远低于他在CBA能够拿到的顶薪。

  

  最后一Tiáo路就是留在北方,接受辽宁的顶薪合同。不过这条路的可能性已经不大了,Yīn为郭艾伦要求转会的消息出自新华社,且态度无比坚决,极有可能是已经提前找好了下家,只是并未对外公布而已。至于下家是谁,我们不得而知,万一是地球另一边的NBA呢?

  往西走,那Jiù是辽宁用郭艾伦的签约权交换新疆的周琦Qiān约权。我听说,只是听说啊,辽宁此前为得到周琦,为他准备了人民币1500万元的签字费,在郭艾伦去意已决的情况下,辽宁或许会同意这Bǐ交易。周琦看在签字费的份上,Dà概率也愿意Qù辽宁。问题在于,郭艾伦是否愿意去新疆和阿不都Shà拉木组成搭档?如Guǒ郭艾伦不点Tóu,新疆恐怕也是不见兔子不撒鹰的。